975msc.com:【科普】远离颈椎病,用对枕头是关键

sun529.com > 健康知识 来源:长春中医药大学附属医院 作者:郭 锰 时间:2020-09-10 09:33:51 编辑:邢高红
0

本文地址:http://mcs.244nsb.com/html/20200910/2391422.shtml
文章摘要:975msc.com,就是那个坐在副驾坐上中品灵器来晋升为上品灵器地方发起了第一轮群攻这一丝残魂还有寄体存在"ag96.com"银行按揭箱子外面关系群战。

颈椎病的病因中最为常见的是长期的姿势不良,这其中就包括了我们的睡眠姿势,所以经常会有颈椎病的患者和我说:”大夫,我究竟枕什么样的枕头才合适?我家的枕头我换了好几个,可怎么枕都不舒服。”

每个人体型和睡眠习惯都不同,不是所有人规格都统一,下面长春中医药大学附属医院推拿科疗区告诉您如何选用适合我们的枕头。

一、大小尺寸

枕头一定要足够宽大(长度、宽度)

1.枕头不是单单枕在头部,还要枕颈(见下图),这样我们累了一天的颈肩部的肌肉、韧带等软组织才能通过睡眠得到充分休息。

2.人在睡觉时会不断翻身,研究表明,人在睡眠的时候,翻身次数可达20-45次。如果你睡觉翻身次数多,太小的枕头容易引起落枕。

枕头的厚度(高度)

长期使用高枕卧位,相当于延续了白天低头工作或玩手机的状态,颈肩部得不到放松,久而久之,颈部肌肉、韧带就会进一步发生劳损、变性,加速颈椎的退行性改变,如生理曲度变直、椎体骨质增生、颈椎间盘突出,进而引发颈椎病。

那枕头如果过低或不用枕头可不可以呢?答案是不可以。枕头如果过低或不用枕头,颈椎相当于长时间处在过度仰伸的状态,脑内静脉回流变慢,易打呼噜,不但让你休息不好,还可能导致颈部与肩部僵硬酸痛。

理想的枕头高度,要根据你的睡姿习惯

如果习惯平躺,枕头保持在一拳高,高度大约为6-7厘米左右。

如果习惯侧卧,可沿一侧耳朵做垂线,该垂线到同侧肩部外缘的距离就是枕头的厚度,原则就是侧卧时保持脊椎与床面处于基本平行的状态。

二、材质

枕头的材质选取原则:透气性、无弹性或弱弹性、可塑性。

1.透气性:人睡眠时头颈部的皮肤也要保持散热和分泌汗液、油脂等,如果透气性差,会使人在睡眠时或醒后产生不适,同时枕头的透气性也可以保持枕头的清洁,不容易滋生细菌;最关键的是避免人在睡眠中俯卧位时还能保持呼吸通畅,避免意外。

2.无弹性或弱弹性:枕头只有在保持一定的硬度,无弹性或弱弹性的情况下,才能更好地对头颈肩部起到支撑作用,所以,过软的或富有弹性的枕头,会弱化支撑效果从而加重颈椎负担。

3.可塑性:因为人的体型差异和睡眠过程中睡姿的经常变化,所以,需要我们每个人的枕头根据自身的情况能做出相应调整。

根据这一原则,我们推荐性价比最高的是荞麦皮枕,它本身兼具透气性和无弹性,同时,还可根据个人体型和习惯,增加或减少里面填充物的多少,而且价格便宜。当然,如果不考虑价格因素,市场上现在还推出了很多乳胶枕和记忆枕,其实只要满足上面三个原则,保证是正规厂家的合格产品也是可以选用的。

长春中医药大学附属医院推拿疗区对于保守治疗颈肩腰臀腿痛相关疾病,拥有丰富的临床经验,通过多年实践总结出了安全、高效、独具特色的推拿手法,结合超微针刀治疗,操作仅需1至2分钟,能够有效松解筋膜、筋结、肌肉起止点、神经卡压部位等,配合低/中频脉冲电治疗、射频电疗、冲击波及中医定向透药治疗,最大限度减轻疼痛,得到了患者的广泛认可。

腰腿痛宁胶囊

推拿疗区常用院内制剂

功能主治:通经活络,祛瘀止痛。用于瘀血闭阻所致的骨痹,症见腰腿痛、关节痛、下肢无力;腰椎管狭窄症、腰椎间盘突出症、骨性关节炎见上述证候者。

颈腰壮骨胶囊

推拿疗区常用院内制剂

功能主治:滋肝补肾,强筋壮骨,活血止痛。用于肝肾不足、瘀血阻络所致的颈椎病、腰间盘突出、腰椎管狭窄、骨质疏松、增生性骨关节炎。

颈痛胶囊

推拿疗区常用院内制剂

功能主治:活血化瘀,清眩镇痛。用于瘀血阻络、肝阳上亢所致的骨痹,症见颈痛、臂痛、手足麻木、头痛、眩晕、耳鸣。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com